算数(さんすう)

がくしゅうくん 1年生から6年生まで、1学期から3学期までの問題がありホームページ上で、答えあわせができます
算数ゲームセンター 計算のゲームがたくさんあるよ。愛知教育大のページ
MATHCOMICSマスコミックス 数学マンガやゲームがたくさんあるよ
計算問題 〜インターネットで算数の特訓〜 たし算、ひき算、かけ算、わり算から、方程式まで練習問題がいっぱいあります。
数学の演習 小中学校の数学の問題がのっているページです。ホームページで解答し、答えあわせをすることができます
ねこぱぱ倶楽部 小学生、中学生でも解ける大学入試問題などがある
算数にチャレンジ 算数のおもしろい問題を毎週しょうかいしている
マスマジック 宮崎の中学校の先生が作成。解けた問題をメールで送ってみよう。
数学の部屋 金沢の中学校の先生が作られている。算数、数学の問題がとても多い。
ともえ算盤 そろばんを作っている会社のページ。そろばんについていろいろわかる。
和算の館 「和算」という江戸時代からの算数、数学についてのページ。
cafe protomagia いろいろなパズルについてのページ。数学的な解答方法も。
数学ネタ話 算数、数学についてのちょっとしたお話があるページ。
数学博物館 数学についての知識を深められるページ。海外へのリンクも。
百マスと算数(ネットレッスンラボ) 百マス計算と計算ドリルができるページ。採点や順位もつけてくれます。1年生から6年生まで利用できます。